Mengakali Kuota Telkom Speedy pake OnSpeed…

Halo! Para pengguna Speedy Limited dimanapun kamu berada! Lagi berhemat nih…. Atau mungkin lagi boros-borosnya? Seperti yang kita ketahui, ada dua paket telkom-speedy berbasis kuota. Ada kuota yang berdasarkan jumlah waktu pemakaian dan ada juga yang berdasarkan ukuran file yang kita Upload dan Download.

Tau ga cyyih? Ternyata dengan software “heuseus” kita bisa mengakali kuota Speedy!! Kita bisa untung sampe 400%!!! Wuih!! Empat kali lipat donk!!! HALAL KOK!! Suer!! Cara ini ga ngerugiin pihak Telkom kok. Tapi nguntungin kita!! Pengen tau caranya?? Yu….

Paket Speedy yang bisa diakalin tu yang paket Limited berdasarkan jumlah ukuran file Download dan Upload aja… Jadi yang berdasarkan waktu pemakaian, lebih baik jangan baca artikel ini lebih lanjut!! (Inget!! Hemat Waktu!!). Baik… kita mulai. Ehm ehm….

Nama software “heuseus”nya OnSpeed. (Ya… Seperti yang ditulis di judul). Cara kerjanya?? OnSpeed akan memperkecil ukuran file yang akan kita Download dengn cara dikompress terlebih dahulu. Jadi secara otomatis, OnSpeed juga bisa mempercepat proses download!!

Pertama-tama, kamu harus menginstall program OnSpeednya dulu! Silakan download program OnSpeed di alamat ini.

http://www.ziddu.com/download.php?uid=aqugl5WpYqyelOKnYaqhkZSqXqygm5mu1

Tapi, sayangnya…. Ada kabar buruknya …. Program ini cuman bersifat trial (uji kepuasan) selama 2 minggu. Tapi ga ada salahnya kita coba…

  1. Trus kalo udah di download, langsung install dech!! Bingung cara installnya? Download tutorialnya di alamat ini.http://www.ziddu.com/download.php?uid=bK%2BemZSpaK%2BclJmltqyZlJyiaK%2BWlpun8Sekarang klik program OnSpeed di pojok kanan bawah Taskbar dengan ikon bola hijau.
  2. Cari menu Perfomance. Kalo udah ketemu, Klik. Akan muncul halaman di bawah ini.
  3. Bagaimana membacanya?? Liat di bagian Original data. Seperti gambar di bawah ini. Data original adalah 1,243 Mb (setara dengan 1,2 G.
  4. Data original tersebut oleh ONSPEED dikompress menjadi 315 Mb. Lihat gambar di bawah ini.
  5. Dengan membandingkan data original dan hasil kompressi maka angka kelipatan kompressinya adalah 3,9.
  6. Jadi data yang berhasil dihemat sebesar 3,4 kali. Hebat bukan??

Sumber Rujukan:

http://www.syarifudin.web.id

4 thoughts on “Mengakali Kuota Telkom Speedy pake OnSpeed…”

  1. apakah lo mau mengakali software trial?
    klo mau nie gw ajarin

    1. Download & Install terlebih dahulu ZSoft Uninstaller disini –> http://www.zsoft.dk/download.php?appid=4
    2. Setelah itu jalankan ZSoft Uninstaller, Klik “Analyze”, Pilih “Analyze an installation”, klik “Next”.
    Centang Drive tempat Windows berada (biasanya sich C:) lalu klik “Before Installation”.
    3. Setelah prosesnya selesai, install Software Shareware/Trial yang ingin dipakai seperti Winrar (Harus yang batasannya waktu, seperti 30 hari,dll)
    4. Setelah diinstall, jalankan software tersebut sekali lalu Exit.
    5. Kembali ke ZSoft Uninstaller, klik “After Installation”, tunggu sampai prosesnya selesai dan beri nama sesuai nama software. Selesai!
    Nah apabila nanti waktu Trial software sudah habis, buka ZSoft Uninstaller, Pilih Tab “Analyzed Program”, akan ada nama software tadi. Klik kanan pada nama software tsb, Uninstall.
    Install kembali Software Trial tadi, maka waktu Trial akan kembali lagi.
    Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s